Корзина пуста

5 МИФОВ О ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМАХ И СИСТЕМАХ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА.

5 МИФОВ О ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМАХ И СИСТЕМАХ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА.
В современном обществе на наше мнение о качестве продуктов во многом влияет СМИ, такие как различные передачи, заголовки газет и многое другое. Но зачастую данная информация не является правдой. В погоне за сенсациями пресса перевирает факты или самостоятельно дает описание продукта и события, что не является достоверным для читателя.
Иногда такими же методами пользуются конкуренты, стремясь заполучить наибольшую прибыль ,не стыдятся использовать  различные методы. Каждый из нас когда-нибудь слышал миф о том, что аэрозоли разрушают озоновый слой Земли. Но как известно ни один научный институт или лаборатория не доказала эту информацию. Данный миф о разрушении озонового слоя аэрозолями был придуман изготовителями шариковых дезодорантов.

В современном мире мы не можем представить свою жизнь без кондиционеров и вентиляционных систем. В средствах массовой информации мы все чаще встречаем статьи и рассказы о негативном влиянии кондиционеров и систем вентиляции на наше здоровье.
Наш рассказ о пяти мифах, которые посвящены вентиляционным  системам и системам кондиционирования воздуха.
Первый миф: вентиляционные системы – распространяют вирусы в помещении.

«Вентиляционные системы ,которые находятся в крупных зданиях, распространяют вирусные инфекции по всем помещениям.»
Из этого следует, что воздушными потоками из вентиляционных систем вирусные инфекции перемещаются по всем помещениям, за счет чего увеличивается риск  эпидемии.

Этот миф является недостоверным. Так как в приточно-вытяжных  системах вентиляционной конструкции - воздушные потоки, которые выводятся при помощи рекуператоров, ни как не контактируют с  потоками, которые подаются.

Из этого следует, что вентиляционные системы и системы кондиционирования воздуха способствуют снижению риска во время эпидемии заболеть ОРВИ (общая распираторно вирусная  инфекция). В ходе работы данных систем, воздух, который находится в помещении и является загрязненным, замещается на свежий воздух. Такой эффект мы можем получить проветривая помещение открывая окна или двери.

Второй миф: легионеллёз или понтиакская лихорадка.

По  информации, которую распространяют СМИ, системы вентиляции и кондиционирования являются распространителями такого инфекционного заболевания как легионелёз, одно из острых инфекционных заболеваний.
В процессе данной болезни проявляются такие симптомы, как лихорадка, интоксикация организма и т. д. Лигионеллёз передается воздушно-капельным методом. Вирус легионеллёза  размножается в воде при температуре 40-60°C.
В вентиляционных системах средняя температура конденсата-1-2 С, и жидкость моментально выталкивается.
Случаи заражения легионеллёзом  встречаются при подаче воды с градирнями, которые в России не применяют.

Третий миф: недостаток частиц, которые имеют отрицательный заряд (аэронов) в воздухе из-за работы вентиляционных систем.

«Вентиляционные системы и системы кондиционирования воздуха убирают из воздушных потоков, частицы которые имеют отрицательный заряд, которые называются аэроны. Данные частицы имеют большое значение для здоровья человека».

Этот миф, как и предыдущие, мы можем опровергнуть и объяснить, что же такое аэроны и какое влияние они оказывают на наш организм.
Частицы, которые имеют отрицательный заряд, называются аэронами. В процессе ионизации помещения в воздухе в большом количестве образуются аэроны. Когда отрицательно заряженные частицы опускаются на капли воды и пыль в этот момент происходит образование тяжелых ионов. Тяжелые ионы оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека.
В многочисленном ассортименте климатической техники ионизаторы получили большое распространение, именно они увеличивают количество аэронов. Исходя из вышесказанного, и появился третий миф.
Со слов многих ученых, можно с полной уверенностью говорить о том, что от количества ионов в воздухе зависит здоровье человека. Минимальное количество ионов в воздухе ,  которым мы дышим в городах ,говорит о большой загазованности. Параметры отрицательно заряженных частиц имеют большое расхождение с параметрами элементов фильтрации вентиляционной системы и системы кондиционирования воздуха. Исходя из этого,  данный миф является недостоверным. Для увеличения ионов в воздухе необходима установка фильтров с зарядом, который имеет отрицательное значение или прибор, который направлен на ионизацию воздуха.

Четвертый миф: из-за работы систем вентиляции и систем кондиционирования, воздух в помещении очень пересушен.
«Климатическая техника является причиной сухого воздуха в помещении» - этот миф является самым популярным в современном обществе.
Медицинские работники говорят о том, что процент влажности в помещении , в котором находится человек должен равняться 70%, в ходе работы климатической техники процент влажности снижается до 30-40%, эти данные говорят о плохом влиянии на организм человека.
Благоприятное содержание влажности в воздухе:
В помещении, в котором находится человек- 30–60%;
В помещении с компьютерами и сопутствующей техникой — 45–60%;
В помещениях где находятся растения, цветы и теплицах — 55–75%;
В помещениях с мебелью, паркетным настилом— 40–60%;
В помещениях , предназначенных для хранения книг, картин— 40–60%.
Из этого следует, что потоки воздуха выходящие из системы кондиционирования воздуха, полностью соответствует стандартам и не превышает нормы сухости.
Данный миф, так же как и миф об отрицательно заряженных частицах, приносят большую популярность и прибыль производителям техники для увлажнения и ионизации помещений, и не является доказанным.

Пятый миф: в момент работы системы кондиционирования воздуха, в помещении должны быть закрыты окна и двери.
Данный миф является самым абсурдным из всех. В знойную жару на дверях большинства торговых точек мы видим надписи: "В помещении работает кондиционер! Закрывайте дверь!". Данная фраза так часто встречается,  что мы воспринимаем ее ни как просьбу, а как запрет работы кондиционера при открытой двери в помещении. Но это всего лишь один из способов уменьшения затрат на электроэнергию при охлаждении воздуха.
В ходе работы системы кондиционирования, воздушные потоки ,поступающие с улицы имеют более высокую температуру, чем уже охлажденный воздух в помещении, тем самым увеличивает нагрузку при охлаждении и увеличивает потребление электроэнергии. Из этого можно сделать вывод: для сохранения необходимого уровня кислорода, требуется периодическая подача воздушных потоков с улицы, тем самым появляется необходимость открывать окна или двери.

Каталог
Прайс-лист
Новости